当前位置:首页 > 其他 > 教育工会

我市各级教育工会开展困难教职工慰问活动

发布时间: 2022-03-16 16:08
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

20221月,宁德市教育局郭海鸣、颜昭明、连坚等领导,代表宁德市委教育工委、市教育局、市教育工会,先后前往蕉城、福安和古田片区市属院校,开展春节送温暖活动,此次慰问的人员有市属学校优秀教师、困难教师、困难党员、教育系统抗疫表现突出者等170人,共计发放慰问金170000元,对他们送去组织的关怀和节日的慰问。走访中,领导们体察细微,对重病教师给予心理宽慰疏导,为家庭困难的年轻教师想方设法帮助排忧解难,对优秀教师给予表扬鼓励……切实把组织的温暖留驻在老师们的心坎上。

蕉城区

春节期间,区委、区政府领导,以及教育系统党委、教育局(教育督导室)、教育工会领导干部积极下基层走访慰问活动,共走访慰问离退休教师、边远山区教师、困难党员教师和困难教职员工148人,发放慰问金11.8万元,给广大教职员工送上新春的祝福。

古田县

2022年春节期间,古田县教育工会通过走访慰问和委托学校慰问相结合的方式,对41名重病、残疾、单职工校长等类型教师进行慰问,慰问金额总计24600元;各中小学校班子成员以上门走访发放现金、送慰问品等方式,对摸底了解未上报县教育工会慰问的其余47名在职教师进行慰问,慰问金额总计24800元。此外,各学校工会还协助学校行政,对1200多名退休教师开展走访慰问,发放慰问品、现金,给退休教师送去温暖。

屏南县

125日,县委常委、宣传部部长韦孝珠、教育局局长苏健、教育工会主席钟小红慰问了2位被县公安局表彰为“见义勇为”的屏南四中校长潘国建、熙岭中学工会主席吴文平及部分困难教师。126日上午,苏健局长、钟小红主席走访退休老同志和困难教师312人,送去新春祝福以及教育局和教育工会的温暖与关怀,并送上慰问金总计185300

周宁县

2022年春节期间,周宁县教育工会及时组织工会委员深入基层学校开展调研活动,全面掌握基层学校特困教职工基本情况,并于202217专项向局党组汇报。经局党组会议研究同意并上报县委县政府,共慰问困难教职工等91人,发放慰问金57000元。同时各基层学校根据不同困难教职工群体的实际情况,多途径、多形式开展送温暖系列活动,做到慰问帮扶不漏一户、救急济难不留死角。

寿宁县

春节前夕,教育局林道盛局长高度重视节前送温暖工作,多次要求务必深入基层,走访每位困难教师。因学校放寒假,他要求春节慰问时间安排放假之前。由教育局局长、分管领导、工会主席及教育工会工作人员分成两组,前往每所学校慰问困难教师,切实把组织的温暖送到家。2022年寿宁县教育局春节期间共计资助困难党员27人,困难教职工88人,累计发放慰问金额278000元。

福安市

2022年春节前夕,福安市教育局和教育工会开展了春节送温暖活动,共计慰问困难教职工及退休教师174人,慰问金总额达28.59万元。本次慰问除市财政安排部分慰问金外,从市慈善总会和市红十字会分别争取到救助款20万元和1.5万元。今年的慰问金总额为历年最高,慰问人数为历年最多。此外,各校也于春节前纷纷开展送温暖活动,为本校在职和退休困难教职工送上组织的关爱。

柘荣县

2022年春节期间,柘荣县教育局、教育工会在全县教育系统开展送温暖活动。2022218--20日,县教育工会主席江郑昌、副主席游国鸿在寒假前亲手把慰问金送到每个困难教职工手上。更温暖人心的是,221日,县委常委、宣传部长林开锋和县教育局长詹石德还专门抽出时间,到五位困难教师代表家里进行慰问,送上新春的问候。本次活动,共慰问困难教职工41人,发放慰问金4.6万元。

福鼎市

福鼎市教育工会要求各基层工会开展形式多样的慰问活动,把关怀与温暖送到困难教职工和退休教职工家,帮助他们过好欢乐祥和的2022年元旦春节。据不完全统计,此次元旦春节送温暖慰问活动共慰问困难教职工467人次,离退休教职工有 665人次,发放慰问总金额达56.6万元。

霞浦县

2022 年春节期间,县教育局局长韩则官,具教育工会主席陈朝晖等班子成员分别登门看望了离退休老干部、老党员、病困教职工、帮扶贫困户等,详细询问他们的生活情况、身体状况和存在的困难,感谢老同志对我县教育工作所作的贡献,鼓励病困职工和贫困户要增强信心,以积极的心态面对生活,并代表县教育局,县教育工会向他们致以节日的问候,并送去新春的祝福。据统计共慰问32名,合计发放慰问金4.2万元。

东侨经济技术开发区

2022129日(星期六)下午,管委会卓庚副主任、教育系统党工委书记卓立丹和教育局领导班子在教育局会议室与各校困难教职工代表开展座谈交流,关切询问困难教职工的工作和生活情况,并致以春节祝福,同时送上慰问金3.3万元,其中市总工会慰问2人、开发区人才办慰问1人、基层党建中心慰问13人、教育局慰问17人。

宁师附小

2022122日宁师附小校工会开展“送温暖”关爱慰问活动。当天上午陈煌主席携庄孟兰、林洁、金旺芳三位工会委员代表学校工会慰问了杨芳、黄栩、周晓光、胡仙妹、林惠莲等五位生病手术教师,给他们每人送去各500元慰问金,并表达了节日的问候和祝福。五位教师纷纷表达感谢,感谢学校集体的关爱和温暖,表示一定克服困难,为学校教育事业贡献力量。

福师附小

2022124,福安师范附小党政工在黄晋耀校长的带领下,组织开展“春节慰问在岗教师和退休教师”活动,向全校37位教师致以新年的祝福、平安的问候和崇高的敬意,累计发放慰问金21000元。此次慰问活动暖意融融,让教师们感到如阳光般的温暖、享受到职业幸福感,并激励大家不忘初心,传承优秀教师奉献三尺讲台的精神,为创造附小更美好的明天砥砺前行!

市民族中学

2022120日,我校党政工领导走访慰问了28位离退休老教师,共发放慰问金22400元。122日学校工会组织慰问了2021年生病住院的25名教职工,共发放慰问金20600元。128日林国清校长和钟荣鸿、龚宏锋两位主任驱车赶赴柘荣走访慰问了两对帮扶对象,给他们各送去慰问金1000元、食用油和大米。把党和政府的关怀、温暖送到计生困难户家里,祝福他们过上一个幸福、吉祥、安康的春节。

高级中学

124日,学校领导薛超群、郭志东等走访慰问了退休越战老兵、退休教职工以及家庭困难教职工等21位教师,为他们送去了慰问金和新春的问候。每到一处,校领导都详细询问了退休教师和困难教师的各方面情况,关切之情溢于言表。

 

附件下载: