当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

2022年上半年中小学教师资格考试(面试)温馨提示

发布时间: 2022-05-12 18:00
加大字体 缩小字体 收藏 打印
各位考生:
    宁德市组织的2022年上半年中小学教师资格考试(面试),将于2022年5月14日-15日在蕉城区宁德一中(旧校区)、蕉城中学进行。鉴于目前新冠病毒肺炎疫情防控形势严峻,为保障你们能顺利参加考试,现温馨提示如下:
  1.考前10天有境外和省内外中高风险区域所在县(市、区)旅居史及相关人员接触史的不得参加考试。 
  2.本次面试所有参考考生需在考试当天出具考前48小时内核酸检测阴性报告方能参加本次考试。请考生根据自己的考试时间,合理安排核酸检测。
  3.考生要持续关注健康码的状态并保持通讯畅通,健康码为非绿码的或有身体发热等症状的,应及时到考点专用报到处主动向工作人员报告,由考点专职防疫副主考等相关负责人综合研判后,可参加考试的由考试工作人员引导,通过专用防疫特殊通道,进入指定隔离考场并全程佩戴口罩参加考试。
  4.考生须提前规划好赴考出行时间和路线,提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),做好个人安全防护,乘坐公共交通工具时全程佩戴口罩,与他人保持合理间距,做到及时洗手和消毒。在外就餐、住宿的考生,务必选择卫生条件符合疫情防控要求的就餐、住宿场所,确保饮食和住宿安全。
  5.考生进入考点检测时,须出示本人准考证、有效居民身份证、《考生安全考试承诺书》、“福建健康码”、通信大数据行程卡和考前48小时内核酸检测阴性报告(电子或纸质均可)。
  6.请考生入场和散场时要按考务人员的指令有序进入和离开,不得拥挤,保持人员间距1米以上。考试结束后不得在考试区域内滞留。
  7.考生应自觉树立遵章守纪、诚实考试的意识,严格遵守有关法律法规及考试规定,服从考点管理,严格遵守考场纪律,自觉维护考场秩序。
  8.考生应自觉遵守考点各项防疫规定,若不如实报告健康状况、不配合开展防疫检查等情形,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

                                                             宁德市教育局教育考试办公室
       2022年5月12日
 
附件下载: