当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

福建省公费师范生违约处理决定书 编号(2023)07

发布时间: 2023-01-11 17:27 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

 

福建省公费师范生违约处理决定书

编号(202307

 

被处理人:胡某全   性别:男   

籍贯:宁德蕉城区   身份证号:35220119******2919

按照胡某全与我局签订的《福建省免费师范生培养就业协议书》第十二条及第十三条规定,胡某全应当“按照福建省师范生免费教育的相关政策,履行义务,毕业后须回丙方辖区内任教,在幼儿园从事幼儿教育工作不少于10年。服务期间跨设区市流动的,须经丙方教育行政部门批准并报省教育厅备案。”“毕业时参加丙方安排的专项公开招聘。经专项公开招聘未落实工作单位的,可参加全省新任教师公开招聘到生源所在设区市公办幼儿园任教。上述均未落实工作单位的,由生源地所在设区市、县(区)教育行政部门安排临时聘用,从事教育教学工作。”经查,胡某全大专毕业当年由蕉城区教育局负责接收安排就业,在招聘考核面试中,胡某全面试成绩未达到合格要求,未录用至公办学校。此后,蕉城区教育局安排胡某全到蕉城区某幼儿园从事临时聘用工作,胡某全未经同意擅自离开岗位,在未经我局同意的情况下20189--20196月及20209--20228月期间在东侨经济技术开发区某幼儿园工作(现已离职)。

鉴于胡某全毕业时未通过招聘考核,也未通过全省新任教师公开招聘到宁德市辖区公办幼儿园任教,毕业后所从事的工作性质不符合与我局签订的《福建省免费师范生培养就业协议书》第十二、十三条的规定,根据《福建省免费师范生培养就业协议书》第二十三条(一)款“毕业后未按本协议从事幼儿教育工作的,应在违约处理决定公布后1月内,一次性向丙方退还所享受的免费教育费用,并缴纳该费用30%的违约金;超过时限须按每天1‰的比例支付滞纳金”之规定,决定给予胡某全违约处理:退还所享受的免费教育费用,并缴纳该费用30%的违约金。具体计算方法如下:福建省幼儿师范高等专科学校每年每人的免费教育费用为0.766万元,胡某全大专3年所享受的免费教育费用合计:0.766万元*3=2.298万元,违约金按照总免费教育费用的30%计算:2.298万元*30%=0.6894万元,所有费用合计总额=2.298万元+0.6894万元=2.9874万元。

请在违约处理决定公布后一月内,一次性向宁德市教育局缴纳所有费用合计2.9874万元,超出时限按每天1‰的比例支付滞纳金的处理。拒不缴纳违约金者,我局将会同有关部门将违约情况记入个人诚信档案。

收款户名:宁德市教育局

收款账户:35001686307050000708,建行宁德蕉城支行

(转账请注明:胡某全公费师范生违约金)

联系电话:0593-2915658(余老师)

注:此前发给胡某全的《2021年福建省公费师范生违约处理告知书202108》中提到的免费教育费用1.98万元不包含大专3年所发放的师范生助学金,经确认,免费教育费用应包含学费、住宿费及师范生助学金,故免费教育费用及违约金的测算以此份违约处理决定书为准。

 

                               宁德市教育局

                               2023111

附件下载: