当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

作业辅导:精心设计,针对指导 -寿宁县鳌阳中心小学

发布时间: 2022-03-18 16:42 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

 

寿宁县鳌阳中心小学认真落实“双减”工作,以作业设计为抓手,努力做到既减轻学生负担又能做到提质增效。各教研组用心“备题”,细心“选题”,精心设计作业。低年级教研组,分学科设计作业,做好分层设计。高年级适当增加“检测精练”,以活页形式分发给学生,利用课后服务时间完成。辅导工作主要由语数老师承担,教师视学生完成情况,进行个别辅导,关注潜能生,有针对性地点拨指导。安排行政值日巡视,及时了解老师作业辅导和社团开展情况,反馈课后服务落实工作中出现的问题和不足,以便改进。


假期是孩子休息调整、自主发展的重要阶段。尊重孩子成长的科学规律,不把假期当学期,给予孩子留白思考、创新探索的时间与空间。建议家长在放假伊始,结合学校寒假安排,与孩子共同商量制定一份科学合理的寒假计划,培养孩子自我管理、自我发展的能力。低年级不留纸笔作业,鼓励学生参加社会实践。中高年级适量布置书面作业,鼓励学生多读书,读整本的书,同时鼓励学生参与家庭劳动,多参加社会实践。

附件下载: