当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

学海闯关显本领 趣味游考乐中学

发布时间: 2022-03-25 17:17 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

    为了更好地落实“双减”政策,切实减轻学生课业负担,促进学生全方位素养的提升。周宁县狮城第二小学开展一、二年级“学海闯关显本领  趣味游考乐中学”趣味游考活动,将传统的考试模式转变为适合学生年龄特点的测评形式。

    测评活动集综合性、趣味性、探究性为一体,通过闯关加星的方式来评定学业等级。它融合了低年段各学科,共设计了“魔法宝箱我来抽”“火眼金睛我来拼”“单双圈圈我来跳”“我是小小演奏家”“我是优秀的少先队员”等二十个版块。充满挑战又饱含童趣,让孩子们在轻松愉快的多样评价中,感受学习知识的快乐,体验学习成功的喜悦。狮城二小的老师们也将不断更新教育理念,坚守教育初心、优化育人行为、提升育人品质,为孩子们的身心健康发展提供更加坚实保障。

附件下载: