当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

宁德市五个项目入选全国社区教育“能者为师”首批启动实践创新项目

发布时间: 2022-04-28 16:18
加大字体 缩小字体 收藏 打印

根据《关于开展社区教育“能者为师”特色课程推介共享行动的通知》(教职成司函〔2021〕43号)要求,经过全国各省级教育行政部门推荐和专家综合评议,宁德市共有5个项目入选全国社区教育“能者为师”首批启动的实践创新项目。其中,屏南县社区学院申报的“智慧老人微课堂”入选“老年人智能技术运用”主题特色类;福鼎市店下镇社区学校申报的“店下镇农耕文化体验实验项目”入选“乡村振兴”主题示范类;蕉城区社区学院申报的“蕉城水产卫士实验项目”、古田县社区学院申报的“三共教养创新项目”、屏南县社区学院申报的“屏南耕读文化研学旅游基地”入选“乡村振兴”主题特色类。

今后我们将持续培育优质师资团队,推进相关项目课程体系建设和课程资源整合,推动终身教育高质量发展,为建设学习型社会助力。

附件下载: