当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

古田县召开2022年“全国学生资助管理信息系统”应用培训大会

发布时间: 2022-05-05 09:29
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

428日,古田县“全国学生资助管理信息系统”春季学期系统培训及应用会议在古田职业中专学校召开,各中小学、幼儿园、职专等近百名负责资助工作的老师出席培训大会。

古田县教育局副局长雷鸣从国家战略层面分析资助工作的重要性,要求各位资助老师要以“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”作为服务宗旨,厚植资助情怀;要结合疫情防控做好因疫致贫困学生的摸排工作、资助云的信息采集,“向阳花开”事实无人抚养的帮扶工作。

本次会议还开设《学生资助日常工作常见问题》与《2022年春季学期资助系统培训会(基础教育阶段)》等两个讲座,会后针对新接手资助工作的老师另提供专门机房,上机实操,熟悉流程,促使他们对今后工作的定位更加清晰。

 

 

 

附件下载: