当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

霞浦县首个“互联网+教研联盟”成立

发布时间: 2022-05-07 11:19
加大字体 缩小字体 收藏 打印

4月29日,“实小城乡云教研联盟”第一次工作联席会议在霞浦实小召开,标志着我县首个“互联网+教研联盟”成立。县人民政府教育督导室副主任郑开晖、县教育局副局长陈谨、县教师进修学校副校长吴敏、局相关股室负责人、各联盟校校长、分管副校长、教研负责人以及联盟特聘指导专家等参加会议。会议确定了联盟教研目标、主要学科、教研主题、教研形式等相关内容,签订了工作协议,颁发了专家聘书。

“实小城乡云教研联盟”覆盖老少边岛学校,由霞浦实小担任盟主,九小、民小、水门中心小学、溪南中心小学、柏洋中心小学、海岛中心小学组成教研共同体,以互联网为依托,充分发挥优质学校优势学科的领航示范作用,促进联盟学校共同发展,实现城乡教研成果共享。联盟的成立推进我县城乡教育优质均衡发展,逐步缩小城乡、校际教育教学差距,扩大名师名校优质教育资源覆盖面起到了积极作用。

 

附件下载: