当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

筑牢疫情防控防线 坚持考生“应考尽考” | 宁德职业技术学院顺利完成2022年福建省专升本考试工作

发布时间: 2022-05-09 11:04
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

福建省2022年普通高校专升本考试于5月7日至8日进行,宁德职业技术学院今年首次承担专升本考试考点工作。在这场疫情考验下的专升本考试的组织工作中,学校坚持“应考尽考”原则,严格落实省、市委教育部门各项工作部署,充分动员和发挥党员及师生志愿者作用,精心做好疫情防控和考生服务,圆满完成本次专升本考试工作。

学校高度重视本次考试。为保证各项工作顺利开展,制定《宁德职业技术学院2022年专升本考试考生服务保障工作实施方案》,成立以校党委书记林浩云、校长陈群为组长的工作专班,下设六个工作组,从考务工作、疫情防控、后勤服务、心理咨询等多方面提供保障;学校多次召开专升本考试安全工作会议,校党委书记林浩云、校长陈群先后带队深入检查指导专升本考试考前准备情况。

学校根据上级文件精神和要求,合理规范考场布置,并提前设置体温监测设备,做好考场的通风消毒工作,考生需经过查验身份证、笔试准考证、“两码一证”和测温后,方可有序进入考场。同时,学校在考场外专门安排了医务人员及公安人员,随时应对疫情防控和突发情况,为考生营造一个“安全、静心、畅通”的考试环境。

本次在学校参加专升本考试的有1名特殊考生,该考生考试期间健康码为“黄码”。为保障“应考尽考”,不让一名考生因疫情影响而不能参加考试,学校按照“一人一策”的要求,为特殊考生制定方案,设置防疫隔离考场,并由医务人员与志愿者从校内健康监测点转运至防疫考场。四名干部主动请缨,担任引导员和监考员重任,按照考试要求“两对一”监考,全程实行闭环管理。

据悉,本次学校共设各类考场30个,共604名考生参加考试。各考场严格落实考试管理规定,考务组织严密规范,疫情防控措施到位,考风考纪良好,无违纪作弊考生,无体温异常考生。

 

 
附件下载: