当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

心系乡村教育,助力“双减”落实

发布时间: 2022-05-12 11:15 来源:霞浦县教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

5月6日,霞浦县教育局局长韩则官一行深入北壁乡中小学开展工作调研,全面了解“双减”政策在乡村学校的落实情况。局初教股负责人林作华、中教股负责人林从松参加。

调研组一行分别走访了上岐小学、下岐小学、中心幼儿园、乡中心小学和县第十六中学,实地察看校容校貌,与教师座谈交流,听取各校工作汇报,对乡村教师敬业精神、校园环境文化建设成效等给予肯定,并提出意见建议一要抓质量提升。教育质量是学校的生命线,是学校办学水平的集中体现,在“双减”政策下,更要提升教育教学质量,要始终常抓不懈;二要抓专业成长。要加大对青年教师的培养,发挥骨干教师的引领作用,千方百计提升教师的专业能力,从而促进教育教学质量的提升;三要抓资源整合。近年来,县乡两级政府加大教育投入,逐步改善教育教学的软硬件,各校(园)要进一步优化资源配置,促进乡域整体教育质量的提升;四要抓氛围营造。北壁乡远离县城,工作生活条件相对艰苦,学校要关心关爱教师,想方设法解决教师的工作生活需要,努力为教师营造良好的工作生活环境,让教师招得来,留得住,干得好。

 

 

 

附件下载: