当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

霞浦县召开2022年教育系统基建工作推进会

发布时间: 2022-05-25 10:11
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

近日,霞浦县教育系统基建工作推进会暨霞浦县学校不动产权登记工作会议召开,县教育局副局长钟伏根、基建办主任陈碧端,县自然资源局不动产权登记中心主任周通,各校(园)分管基建工作的副校长、经办人员共120人参加会议。

会上,周通对《霞浦县学校申请办理不动产权登记工作实施意见》做了说明,就学校如何办理不动产权登记工作开展了业务培训。培训采取专业讲解与问题互动的形式,深入浅出地阐释了不动产权登记工作的要素和过程,为今后各校(园)规范办理不动产权登记工作奠定了坚实的基础。

    

陈碧端总结了去年的学校基建工作并对2022年学校基建工作作了部署安排,要求相关校(园)要确保项目建设各项工作措施和任务落实落地,制定科学的项目建设工作方案,及时解决项目建设中的实际困难和问题,序时推进;要切实采取措施,排查消除校舍安全隐患;要依法履职、廉洁自律确保工程质量、发挥资金效益。

最后,钟伏根强调,教育是最大的民生工程,近几年来,我县加大投入力度,紧紧围绕办好教育民生实事,补短板、强弱项、促提升,不断改善校园硬件设施,助推全县教育事业高质量发展。各校(园)要切实提高政治站位,坚决守住安全底线、不踩安全红线,扛起主体责任,积极开展工作,提高工作效率,在确保工程质量和工程安全的前提下,加快项目建设进度,按时完成本年度的建设任务,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。

 

 

附件下载: