当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

霞浦县开展“一诵两会三字”活动 助推“书香墨香校园”建设

发布时间: 2022-06-02 10:48
加大字体 缩小字体 收藏 打印

   为检验和提高霞浦县各校“书香墨香校园”建设水平,选拔优秀选手和作品参加市“一诵二会三字”系列活动。5月28日,霞浦县教育局、县教师进修学校在县第一小学举办宁德市第六届“中国诗词大会”选拔赛。来自全县21所小学,共88名学生参加选拔赛。

 

此次选拔赛采取笔试的方式,分为九宫格识别五言诗词、十二宫格识别七言诗词、读诗歌识别所吟咏对象、用关键提示字写成诗词名句、逆向接句题目、飞花令、超级飞花令等题型,主要考察选手的诗词知识储备。共选拔12名参加市级比赛。

同时,在5月中旬,还组织专家对45所学校选送的67件“中国红色经典诵读”作品和51所学校选送的799件“三字”进行评选。共评选18件诵读作品、51件“三字”作品参加市赛。

 

附件下载: