当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

霞浦县“喜迎二十大”多彩活动庆“六一”

发布时间: 2022-06-10 16:44
加大字体 缩小字体 收藏 打印

   

    

   

   

   

   

   

   

      6月1日,为庆祝第72个“六一”儿童节,霞浦县各中小学幼儿园立足本校特色,开展了丰富多彩的儿童节庆祝活动,主题队会、表彰奖励、文艺汇演、才艺展示、技能比拼等等精彩纷呈,歌声、掌声、欢声、笑声不断,陪伴孩子们度过一个愉快充实的“六一”儿童节。 

  领导慰问 别样关爱 

  县长罗义春先后前往县第三小学和县机关幼儿园,为孩子们送去节日的问候,向教育工作者表示亲切的慰问。 

  福州海关党委委员、政治部主任王武生一行和县委常委、组织部部长耿世谷与盐田中心小学的小学生欢度“六一”国际儿童节。 

   

   

   

   

  县委常委、宣传部部长林妃到县实验小学、实验幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,向师生们致以节日的问候。 

   

   

   

  县教育局党组书记、局长韩则官到县特教学校慰问活动。 

  此外,三沙镇、牙城镇、下浒镇、长春镇等两委成员深入辖区小学幼儿园开展慰问活动。团县委书记吴炜烨和班子成员到联系学校开展慰问活动。县教育局各分管领导分别到挂钩乡镇(街道)中小学幼儿园参加庆“六一”慰问活动。 

   

   

   

   

  主题活动 展示自我 

  县三小举行了“奋进新征程,喜迎二十大”庆祝“六一”活动。县四小、五小、七小、九小、东关小学、水门中心小学、崇儒中心小学、海岛中心小学等开展“喜迎二十大,争做好队员”六一表彰庆祝活动暨新队员入队仪式。西关小学开展“喜迎二十大 童心向未来”庆“六一”活动。溪南中心小学举行“永远跟党走,奋斗新征程”小学生讲故事比赛。县实验幼儿园举办“红动中国,我们在一起”系列活动。县七中、十八中、松城中学开展庆“六一”游园活动。 

  互动交流 携手共进 

  县民族小学联合县民政局、生态环境局、益本社工等单位团体,开展“寄语陪伴 情系留守”为主题的“六一”节福蕾连心行动,为学校里的留守儿童营造深厚的节日氛围。县公安局联合四小开展“‘画’说反诈‘书’写平安”庆“六一”宣传活动。三沙志愿者协会江鹏会长带领义工到三沙中心小学开展“新时代文明实践——“情暖童心 欢庆六一”志愿服务公益活动”,孩子们接受爱心捐赠。 

  幼儿成长 快乐相伴 

  县第一幼儿园开展“悦动一幼 乐享六一”主题活动,三沙中心幼儿园开展“畅玩六一,趣味游园”活动,机关幼儿园吉米园开展了“红润童心 畅玩六一”主题活动,爱唯米奇幼儿园开展“喜迎二十大,童心向未来”主题文艺表演活动,蓝天幼儿园开展“最美童声--幼儿歌唱比赛”活动……全县各幼儿园都开展了主题鲜明、形式多样、趣味横生的活动,庆祝小朋友们“六一”国际儿童节快乐! 

   

   

   

 

 

附件下载: