当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

2022年霞浦县教育系统创城工作推进会召开

发布时间: 2022-06-13 17:52
加大字体 缩小字体 收藏 打印


     6月10日,2022年霞浦县教育系统省级文明城工作推进会在霞浦三小召开会议进一步明确创城目标压实创城责任,强化创城要求,有效推进教育系统创城工作深入开展。县教育局党组成员、副局长钟伏根,局相关股室负责人及城区中小学、幼儿园分管德育(创城)副校长德育主任参加会议。

会议要求,各校要从政治高度上认识创城工作的重要意义,做到行动自觉、措施有力。要加强未成年人理想信念教育,引导广大青少年参与新时代文明实践活动,践行道德规范,争做时代新人。要着力优化校园内外成长环境,引导未成年人养成文明行为习惯和生活方式。要立足校园阵地深化创建活动,把创城工作融入学校日常教育教学活动,与师生的学习生活、学生的养成教育、家长学校工作结合起来,持续提升师生文明素养和校园文明程度。

会上,县教育局德育室学习创城工作的相关文件,并霞浦县2022年度创建省级文明县城工作实地测评任务分解表进行解读和指导。霞浦三小霞浦一中汇报交流创城工作开展情况。

附件下载: