当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

霞浦县教育局助学帮扶困难军属

发布时间: 2022-08-23 17:56 来源:霞浦县教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  霞浦县教育局在开展“抓思想强规矩、转作风提能力”教育整顿中,注重破解群众关切的难点痛点堵点问题,对查摆、发现的问题,立知立改,让群众感受到教育整顿带来的新变化新气象。

  2022年8月17日,县教育局局长韩则官带领县学生资助中心主任周慈友、水门中心小学校长陈芳等,对困难军属陈志楠开展助学帮扶活动,鼓励她克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报家人、回报学校、回报社会。

  陈志楠是水门中心小学学生,为现役军人的妹妹,她父母病逝,爷爷年迈,今年奶奶患重病,生活极其困难。教育局了解到此情况后,立即启动应急救助机制,进行慰问走访。同时,水门中心小学党支部安排党员黄华旸(该生语文老师)和她开展结对帮扶,平时在生活上、学习上、思想上给予帮助指导。

附件下载: