当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

增强安全意识 筑牢校园安全

发布时间: 2022-08-30 11:21 来源:霞浦县教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  为进一步增强学校管理干部的安全责任意识,提高学校安全管理能力,近日,霞浦县教育局邀请宁德市应急管理局党委委员、副局长彭学智作《遵守<安全生产法>,上好安全第一课》校园安全专题讲座。讲座由教育局党组成员、副局长黄良木主持,教育局班子成员、股室负责人及全县中小学幼儿园支部书记、校(园)长共150多人参加。

  讲座分为安全生产的现实与背景、新《安全生产法》特点及要求、如何做好学校安全维稳工作三个部分。彭学智根据自身的经验和体会,结合身边的真实案例生动地阐述了安全教育理念,使在场人员进一步了解了安全的重要性,增强了安全意识,有助于校(园)长们将安全教育融入日常的教育教学管理中,消除校园安全隐患,为师生创造一个和谐、安全、稳定的校园环境。

  黄良木强调,校园安全无小事,在日常工作中要坚持做实、做细各项安全措施,确保校园安全稳定。

  通过本次讲座,将进一步提高校(园)长的安全防范意识,构建全方位的安全管理网络,有效提高我县教育系统的安全管理水平,共建平安校园。

附件下载: