当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

霞浦县教育局机关举行“抓思想强规矩、转作风提能力”教育整顿第三专题学习、大讨论

发布时间: 2022-09-02 17:22 来源:霞浦县教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  近日,霞浦县教育局机关“抓思想强规矩、转作风提能力”教育整顿活动在5个党小组内持续深入开展,本轮进入第三专题学习、大讨论。

  专题学习主要围绕《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》和《习近平谈治国理政》第四卷关于“统筹疫情防控和经济社会发展”章节开展。同时结合①我们的指挥系统混乱,干部甚至领导干部在疫情面前手足无措是必然的还是因为准备工作不足而造成的?②疫情发生过不等于就获得免疫能力,霞浦也是一样,万一下次疫情又在霞浦发生,我们怎么做到从容应对,怎么做到早发现、快处置?③孙丽美同志是“个别现象”还是“普遍现象”三个问题进行大讨论。局班子成员下沉各小组,带头学习,带头讨论,据不完全统计,重点发言15人次,交流讨论90余人次。

  

  会议强调,理论学习要抓深抓透。要充分认识“抓思想强规矩、转作风提能力”安排各专题集中学习的意义内涵,从内在联系、逻辑关系上,准确把握理论学习的主题、主线,准确理解核心要义、精神实质,真正做到学深悟透、学有所获,并运用于指导教育工作实践。作风建设要抓常抓细。党的十八大以来,党中央以上率下,坚持作风建设从严从实,取得显著的效果,但作风建设不可能一劳永逸,实践证明,作风问题具有反复性、顽固性,必须常抓不懈。“抓常、抓细、抓长”是作风建设的主题,也是教育行政部门当前工作的重点,以小见大、见微知著,建立健全常治长效机制,确保作风建设各项要求落到实处。疫情防控要抓严抓实。全县在这次“0703”疫情防控中暴露出许多问题,给我们敲响了警钟,给予了警示教育。疫情防控是一项复杂的系统工程,疏忽不得、麻痹不得,2022年秋季开学即将到来,我们既要坚定信心,也要做到从细从实,周密细致考虑每一个环节,高效认真解决每一个具体问题,全链条全覆盖查漏补缺,以更加精细化的工作赢得疫情防控的主动。

  

  

附件下载: