当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

霞浦县:多部门联动 加强校外培训广告管控

发布时间: 2022-09-02 17:25 来源:霞浦县教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  

  为深入贯彻落实中央“双减”政策,近日,霞浦县校外培训机构专项治理行动工作小组办公室组织县教育局、市场监督管理局、发改局和松港街道等单位,对学校周边、商业中心等重点部位的校外培训广告开展检查整治。

  此次检查紧盯期初开学,先后走访第四小学、第三小学校园周边,对正在开展宣传的2家非学科类培训机构、1家托管机构进行劝离,当场对1家托管机构发布的违规内容予以纠正。

  下一阶段,将进一步加强部门联动,做好学科类和非学科类校外培训广告管理工作,对校外培训机构、托管机构等违规宣传广告问题持续密切关注,依据《反不正当竞争法》,重点打击校外培训机构对教师资质、执教履历、培训效果、机构实力、用户评价实施虚假或者引人误解的商业宣传,防止误导消费者。

附件下载: