当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

周宁县人民政府与宁德职业技术学院签订战略合作协议

发布时间: 2022-09-09 08:56 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  2022年9月6日,为深入贯彻落实乡村振兴战略,周宁县融入市“一核两廊五轴”发展格局,切实围绕不锈钢深加工、锂电新能源、上汽配套、高山冷凉花卉等特色产业建设发展,周宁县人民政府与宁德职业技术学院《战略合作框架协议书》签约暨国家观赏园艺工程技术研究中心宁德分中心周宁高山冷凉花卉科技小院挂牌仪式在周宁县旅游集散中心举行。宁德职业技术学院党委书记林浩云,校长陈群,党委委员、副校长黄重,党委委员、实训中心主任何承苗,相关部门负责人;周宁县领导袁华军,陈文卿,何晓建,林旺梅,陈剑杰,陈源清参加活动。

  周宁县委书记袁华军在致辞指出,近年来,周宁县主动融入全市“一核两廊五轴”发展格局,紧紧围绕不锈钢深加工、锂电新能源、上汽配套、高山冷凉花卉等特色产业,加大“走出去、请进来”招商力度,一批技术含量高、发展前景好、带动能力强的大项目、好项目相继落地,也亟须更多的人才和技术支撑。宁德职业技术学院作为全市唯一一所高职院校,办学特色鲜明,学科优势突出,社会声誉显著,拥有与区域经济发展契合紧密、应用型人才培养质量高等优势。合作双方将在科技创新、文化教育、人才培养、休闲旅游、乡村振兴等方面开展全面合作,合力实施重要项目、协同转化科技成果、合作培养高级人才,推动人才链、产业链、创新链有机衔接。打造周宁样板,抒写新的宁德篇章。

  学校党委书记林浩云代表致辞,林浩云书记简要介绍了学校的创办历史与专业合作优势。他表示,我校始终牢记习近平总书记“不求最大,但求最优”“不能只在‘黑板上种田’”的殷切嘱托,坚持“服务宁德产业发展、服务宁德劳动就业、服务宁德脱贫攻坚和乡村振兴”三个服务导向,致力于建成“深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的大学,培养高素质、品学兼优人才的大学,源源不断输送区域经济发展所需人才的大学,服务乡村振兴的大学;弘扬中华优秀传统文化、多元文化共融发展的大学”的五个大学。我们将以此次合作为契机,围绕国家、地方重大战略需求,坚定不移走政、产、学、研、用一体化道路。我们将聚焦周宁县不锈钢、清洁能源、文旅康养、特色农业等,坚持优势互补、互惠共赢、长期合作、共同发展,整合各方资源,在科技创新、文化教育、人才培养、休闲旅游、乡村振兴等领域与周宁县人民政府精诚合作、携手共进,为谱写全面建设社会主义现代化国家的周宁篇章、宁德篇章做出更大贡献。

  此次协议的成功签订,既是双方面向未来、共谋发展的一项战略选择,也标志着产教融合、院地合作迈出了关键一步,将为周宁县提供更多的智力支持、人才保障。

附件下载: