当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

 青蓝工程促发展·师徒结对共成长

湖滨中心小学2022年首届“青蓝工程”师徒结对启动仪式
发布时间: 2022-10-13 11:51 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  金秋十月,硕果累累。我校也收获一份沉甸甸的礼物——湖滨中心小学迎来了11位刚入职的新教师,他们的到来给学校的优秀教师团队注入了更加强大的生机和活力。

  为进一步开发利用学校优质教师资源,发挥学校骨干教师的示范和辐射作用,增进教师间的业务交流,提高学校师资的整体水平,提高教学质量。充分发挥优秀教师的“传、帮、带”作用,全面促进新入职教师的个人发展和业务成长,大幅提高学校教师队伍整体质量和我校教育教学整体质量。怀着激动的心情,2022年10月10日晚7点整,湖滨中心小学在学校多媒体教室,举行了首届“青蓝工程促发展·师徒结对共成长”2022年青蓝工程师徒结对仪式。

  本次活动由我校的少先队总辅导员钟小亭主持,仪式共有6项议程:

  一、余锦副校长宣读师徒结对名单

  二、吴飞武副主任宣读师徒结对协议书

  三、拜师仪式

  师徒面对面入座后,在全体参会人员的见证下,“师徒结对”的师傅和徒弟在协议书上郑重签名。一笔一画,承载着热忱的教育梦想,肩负着师徒对彼此的责任与承诺。

  校分管领导给11位师傅颁发聘书,这不仅仅是一份聘书,更是一份沉甸甸的责任,相信师傅们一定会认真履行自己的承诺,传、帮、带好徒弟们。

  

  四、师徒代表发言

  徒弟代表卓晓宇表示: 借此机会,我代表新教师,对所有无私付出的老教师们深鞠一躬,发自肺腑地说一声“谢谢”。师徒结对就像一条无形的纽带,让我们尽享师徒之恩,朋友之谊,师傅们的悉心指导,让我们少走弯路迅速成长,学校的关怀使我们如沐春风。相信有领导的关注、同事的关心、师傅的帮扶,我们定会由一颗颗教坛新苗成长为参天大树。

  师傅代表陈彩平表示: 一纸协议,一份责任,一种使命,我们必将言传身教,率先垂范,业务上将更加严格要求自己,必将自己的工作和教学经验,毫无保留地分享给徒弟们,也期待徒弟们的成长!

  

  五、姚文钦校长总结发言

  本次“青蓝工程”首届活动,不仅仅是一种仪式感,更是一种使命感。并对师傅们和徒弟们提出要求: 师傅们能履行自己的“传、帮、带”的责任,徒弟们谨记领导和师傅教诲,虚心学习,扎实工作,多听课、多思考、多改进,尽快成长。为提高我校的教育教学质量贡献自己一份力量。

  六、学校分管领导与师徒合影

  最后,师徒与湖滨中心小学分管领导合影留念。本次师徒结对活动的顺利召开离不开学校领导的高度重视,学校对新教师寄予厚望,相信他们定会刻苦钻研、学师傅的闪光之处,将责任与传承进行到底,与师父共同谱写出新的篇章。

  

  编辑:公子凌

  审核:吴飞武

  终审:姚文钦

附件下载: