当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

霞浦县开展寒假期间校外培训专项督查

发布时间: 2023-01-16 11:36 来源:霞浦县教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  为加强对校外培训机构的管理,进一步规范校外培训行为,巩固“双减”成果,切实减轻学生培训负担,寒假期间,霞浦县开展了为期3天的校外培训机构专项督查工作。

  

  此次督查由县教育局、文旅局、发改局联合开展,重点查访学科类培训机构是否违规开班;个人是否以“一对一”“住家教师”“高端家政”“从筹私教”以及冬令营等名义违规开展各类隐形变异学科类培训;非学科类是否超范围开展学科类培训、培训价格是否明码标价等进行专项督查,同时,对各培训机构安全防护全面排查,督促培训机构全面落实《校外培训机构消防安全管理九项规定》。

  在专项督查中,发现消防设施配备不足、收费公示不完整等问题的培训机构3家,督查组对发现的薄弱环节和安全隐患,责成培训机构立即整改。同时,提醒各非学科类培训机构要对照各非学科主管部门设置的准入条件,积极准备审批材料,争取早日取得审核意见书和新营业执照。

  

  下一步,霞浦县将持续开展校外培训机构违规办学行为治理工作,深入全面规范校外培训行为,不断净化教育培训市场环境,巩固“双减”工作成果。

附件下载: