当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育动态

霞浦县教育局召开校园食品安全管理工作会议

发布时间: 2023-03-01 10:33 来源:霞浦县教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步加强学校食品安全管理,严格落实学校食品安全主体责任,切实保障师生食品安全。2月24日下午,霞浦县教育局召开校园食品安全管理工作会议。县教育局副局长黄良木,县教育局、市场监管局相关股室负责人,各中小学食堂食品安全总监、食品安全管理员共60余人参加会议。

   

  会议组织学习了《学校食品安全与营养管理规定》《市场监管总局办公厅 教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅 公安部办公厅关于做好2023年春季学校食品安全工作的通知》,通报了春季开学学校食堂专项检查情况。县市管局颜静就进一步抓好、管好学校食品安全工作进行具体的业务指导。

  

  黄良木强调:一要落实主体责任,增强防范意识;二要严格安全管理,加强宣传教育;三要强化联防联控,严肃责任追究。

  

  校园食品安全工作事关学生身体健康,事关师生家庭幸福和社会和谐稳定,是一项极其重要的校园安全工作。会议要求各级各类学校要牢记政治责任,充分认识做好校园食品安全的重要性,认真履行职责,以对师生生命健康高度负责的态度,进一步加强校园食品安全工作,深入实施校园食品安全守护行动,确保广大师生“舌尖上的安全”。

附件下载: