当前位置:首页 > 新闻中心 > 闽东教育

市教育局召开2022年建议提案交办会

发布时间: 2022-03-11 09:45
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

39日,市教育局召开2022年人大代表建议、政协委员提案交办会,传达市政府系统办理人大代表建议、政协提案工作会议精神,部署2022年建议提案办理工作,并开展业务培训。

会议强调,一要提高思想认识。建议提案办理既是严肃的政治任务,也是回应社会期盼、加强与社会各界沟通交流的有效途径,是推进宁德教育高质量发展和提高人民群众对教育工作满意度的有力抓手。二要把握工作要求。进一步明确建议、提案办理的程序以及答复件格式要求,认真做好答复,严格按照时间节点办结。三要加强沟通联系。抓住建议提案办理关键环节,加强综合分析,密切与代表、委员的沟通联系,加强与其他协办部门沟通协调,确保办理工作有序顺利推进。四要提高办理质量。严格落实工作责任,切实把各项工作做细、做深、做实,将建议提案人的真知灼见转化为推进教育高质量发展的硬招实招,推动我市教育扩量提质、补齐短板,让代表、委员以及广大群众满意。

2022年,市教育局承办市五届人大一次会议代表建议43件、市政协五届一次会议提案63件,数量位居全市各部门前列。

 

附件下载: