当前位置:首页 > 新闻中心 > 闽东教育

省教育厅领导莅宁开展学校疫情 防控专项督导

发布时间: 2022-03-24 10:18
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长吴伟平等一行4人于3月22日至24日莅临我市开展学校疫情防控专项督导。督导组一行先后深入宁德师范学院等10所学校开展实地督导,涵盖高校、职业院校、乡村学校、民办学校、校外培训机构等各级各类学校。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长郭海鸣等全程陪同。


  调研组一行重点检查学校“两案九制”、应急演练、师生健康管理、核酸检测、疫苗接种、防疫物资储备等重要环节和门房、食堂、宿舍、医务室和隔离室等重点场所管理。督导组通过调阅档案、座谈交流、实地核验等方式深入了解各校疫情防控情况,并当场指出薄弱环节和整改建议。


  3月24日上午,召开督导反馈会。会上,吴伟平副厅长充分肯定了我市教育系统疫情防控工作,认为我市能深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,较好落实四方责任,领导重视、组织有力。特别是学校主要负责人思想认识到位、工作思路清晰,联防联控措施有力。同时,他还指出我市部分学校存在观察室布置简陋、物资储备不足、上放学高峰期部分学校门口局部拥堵等问题,要求我市立即抓好整改,切实织密校园疫情防控网络。


附件下载: