当前位置:首页 > 新闻中心 > 闽东教育

我市召开中心城区市属学校恢复线下教学工作部署会

发布时间: 2022-04-28 17:00
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    为确保中心城区学校平稳有序恢复线下教学,保障师生的身体健康和生命安全,4月28日上午,市教育局组织召开中心城区市属学校恢复线下教学部署会。市委教育工委副书记、市教育局党组成员连坚,市教育局副局长杨日福出席会议并讲话。蕉城区教育局、东侨经济技术开发区教育局分管领导和中心城区市属学校校长、防疫专员参加会议。


  会议传达了4月27日全省教育系统疫情防控暨校园安全工作视频会议精神,听取了各校复学前准备情况汇报,并开展了复学方案桌面推演。

  会议强调:中心城区学校要珍惜来之不易的防疫成果,牢牢守住校园防疫底线,一要统一思想,压实各方责任。各地各校要落实 “四早”要求,履行“四方”责任,健全防疫管理体系,加强人员和物资准备,细化落实各项联防联控措施,完善应急处置流程,强化疫情防控部署、指导和督促检查。二要提前筹谋,完善各项方案。根据属地疫情防控规定,按照国家卫健委、教育部联合印发的《高等学校、中小学校和托幼机构秋季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》要求,坚持“人物同防、多病共防”,根据实际动态优化应急处置预案,进一步完善“两案九制”。 三要充足准备,落实各项举措。各地各校要加强疫情监测预警,倒排筛查师生员工及其共同居住人员近14天的健康状况和旅居史、接触史情况,落实“一人一档”。同时,加强宣传教育,引导师生家长做好日常家庭防护与健康申报工作,并全面整治校园环境,实施校园及周边全面覆盖、无死角的环境卫生整治,提前对重点场所、公共区域物体表面进行清洁和预防性消毒处理,彻底通风换气。

附件下载: