当前位置:首页 > 新闻中心 > 闽东教育

市教育局召开中心城区学校疫情防控部署会

发布时间: 2022-05-10 11:51
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月9日上午,市教育局召开中心城区学校疫情防控工作部署会。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长、市政府教育督导室主任郭海鸣,宁德市委教育工委委员、宁德电大党委书记、校长叶祖庚,市委教育工委副书记、市教育局党组成员连坚,市教育局副局长杨日福出席会议。蕉城区教育局、东侨经济技术开发区教育局分管领导及科室负责人和中心城区市属学校校长参加会议。

  会上传达学习了5月8日晚市委疫情防控专题会议精神,听取了两区教育局、中心城区市属校关于当前校园疫情防控工作情况的汇报,并安排部署、分析研判了当前我市中心城区教育系统疫情防控的主要任务。

  会议要求,各地各校一坚持思想认识,结合当前形势与自身实际,及时完善各项方案,确保措施有力,机制顺畅;二抓牢师生健康管理,精准掌握师生员工出行轨迹和健康状况,落实“一人一档”;三落实心理健康教育,因地制宜开展心理健康辅导教育指导服务,切实加强学生心理健康教育和心理危机干预 。

附件下载: