当前位置:首页 > 新闻中心 > 闽东教育

搭建交流学习平台 展示教师综合素质

----我市举办中等职业学校班主任业务能力比赛现场决赛
发布时间: 2022-05-31 14:59
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  由宁德市教育局主办,宁德市职成教研室承办的2022年宁德市职业院校技能大赛中等职业学校班主任业务能力比赛现场决赛,于2022年5月28-29日在宁德职业中专学校顺利举行。

  本次比赛旨在深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,落实立德树人根本任务和“三全育人新格局,推动全市中等职业学校加强班主任队伍专业化建设,提高学生管理和德育工作水平。

  通过前期网络初评,遴选福鼎职业中专学校钟丽斌等6位班主任参加现场决赛,通过班级建设方案实施情况介绍、班级活动策划、模拟情景处置和答辩,展现了各位班主任业务能力、创新能力和专业化水平;通过观摩学习和专家点评指导,明确进一步提升和努力的方向。

  本次比赛展示了我市中等职业学校班主任队伍的综合素质,搭建了学习交流的平台,以赛促建,以赛促学、以赛促教,对培养和建设一支高素质的班主任队伍、推进我市中等职业学校德育水平和教育教学质量更高水平具有重要意义。

 

选手竞赛讲演 

专家点评指导

附件下载: