当前位置:首页 > 新闻中心 > 闽东教育

市教育局开展2022年公共机构节能宣传周系列活动

发布时间: 2022-06-14 16:53
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 

   “绿色低碳,节能先行”,在2022年节能宣传周(613-19)期间,市教育局开展节能宣传活动,大力提倡绿色低碳生活方式,营造节能降碳的浓厚氛围。

一是组织观看节能宣传周启动仪式直播。613日上午930分,组织市教育局机关干部观看2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式直播。在启动仪式上,节能知识有奖竞答同步启动。有奖竞答围绕绿色生活、绿色出行、绿色消费、节能节电常识等内容进行,邀请全局干部通过微信小程序积极参与活动。



二是在办公场所进行线上、线下宣传,通过倡导节约每一滴水、每一度电、每一张纸,推广低碳发展理念,并组织干部观看绿色低碳主题系列公益宣传片




三是在机关食堂开展光盘行动活动,践行绿色生活、低碳办公。鼓励干部按需点餐、节约粮食,养成良好的消费习惯。

附件下载: