当前位置:首页 > 新闻中心 > 闽东教育

宁德市狠抓教学常规管理促进提质增效

发布时间: 2022-11-25 15:09 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

   

  10月31日至11月24日,我市开展小学教学常规抽查工作,历经四个星期。为了推动基础教育高质量发展,推进“双减”工作进一步落实细落实。2022年,宁德市教育局出台了“义务教育阶段教学常规管理评估标准30条”。上半年,在各地各校对照“教学常规30条”开展自查自纠和教学视导的基础上,市教育局于11月份组织4批专家组赴各县(市、区)开展小学教学常规督导检查。抽查城区小学、乡镇中心小学、完小校共49所,覆盖9个县(市、区)和东侨经济技术开发区。

  专家组成员采取听取汇报、实地察看、巡课听课、查阅资料、师生座谈、问卷调查等方式,以突出教学工作管理、提高教学质量为重点,既认真检查教学常规工作管理过程,又注重检查管理结果;既检查存在的问题又帮助学校总结经验,挖掘工作亮点。同时,提供问题清单,提出改进意见。全市教学常规抽查后,将形成《宁德市2022年小学教学常规抽查情况报告》,向全市通报,表扬先进学校,督促问题整改,以加强教学常规管理,促进教学质量的提升。

   

   

附件下载: