当前位置:首页 > 职成高教

市政协开展“深化职业教育校企合作的建议”提案办理“回头看”调研

发布时间: 2021-11-04 08:51
加大字体 缩小字体 收藏 打印
     11月2日,宁德市政协赴福安开展“深化职业教育校企合作的建议”提案办理“回头看”调研。调研组一行先后深入宁德职业技术学院、福安职业技术学校,以及校企合作企业福建怡和电子有限公司、微龙电子科技有限公司,详细了解职业院校办学、企业生产与销售、校企合作等方面情况,并参观了学校实训基地、企业生产车间等。

市政协党组副书记、副主席、一级巡视员章瑞进宁德职业技术学院主持召开“深化职业教育校企合作的建议”提案办理“回头看”座谈会。他指出,近几年来,在市委市政府的有力领导下,我市职业教育办学条件得到极大改善,取得丰硕成果,服务宁德四大主导产业和经济社会发展的能力逐步提升。对市教育局等有关部门答复市政协“深化职业教育校企合作的建议”提案、推进相关工作措施的落实表示满意。他表示,下阶段市政协将持续推进职业教育作为重要建言,建议市委市政府摆上重要议程,让职业教育能够真正发挥应有成效;强化职业教育人才政策的落实落地,作为推动职业教育发展的重中之重,以适应新形势需要;深化校企合作、产教融合,推进职业院校之间、校企之间资源互通共享,加快宁德市职教园建设,在园区内建设大型公共实训基地,与企业、学校共享共用。

座谈会上,宁德职业技术学院陈群院长做了发言。宁德市教育局陈建华副局长从强化校企合作政策保障、优化职业院校专业设置、落实校企合作支持措施、深化人才培养协同机制、推动落实引进人才待遇、宣传鼓励优秀合作企业等六个方面,汇报了落实市政协“深化职业教育校企合作的建议”有关工作进展情况。

宁德市工信局二级调研员黄仕华、市人社局副局长谢成彬,福安市政协党组书记林志生、市政府副市长姚正水、陈华容、市政协副主席林昭瑾,福安市教育局、福安职业技术学校负责人等分别参与调研。






附件下载: