当前位置:首页 > 职成高教

张永宁市长深入宁德职业技术学院做思想政治理论辅导报告

发布时间: 2022-05-30 10:35 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月24日上午,宁德市委副书记、市长张永宁莅临宁德职业技术学院作题为《在青春的赛道上跑出好成绩》的思想政治理论辅导报告。市政府秘书长詹少铃,市政府办、市教育局、市人社局主要负责人,学校班子成员、各部门、各二级学院负责人、各党总支书记、全体思政课教师、学生代表等聆听宣讲。报告会由宁德职业技术学院党委书记林浩云主持。

  报告会上,张永宁从历史纬度、时代机遇、青春梦想三个方面,与广大师生一起学习领悟习近平总书记在中国人民大学考察时和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾百年党史、重温“宁德故事”,交流探讨当前高职教育的发展前景、高职学生的发展方向。

  张永宁说,近年来,全市上下牢记嘱托、感恩奋进,各项事业发展取得历史性成就,特别是四大主导产业快速发展,不仅为推动宁德高质量发展提供了强大支撑,也为广大青年提供了广阔的就业平台和发展空间。希望青年一代牢记习近平总书记的期望和嘱托,树立远大的理想、学好过硬的本领、养成优秀的品格,在青春的赛道上跑出好成绩,为加快打造“增长极”、建设“四个区”,谱写“宁德篇章”贡献青春力量。他要求宁德职业技术学院立足宁德实际,突出办学特色,创新办学理念,不断提高办学质量和水平;持续深化产教融合,紧扣我市发展需求,科学设置专业,加强教师团队和平台建设,推动人才链与产业链、创新链深度融合;创新人才培养方式,努力提高学生职业素养和实战能力,培养出更多高素质、高技能、实用型人才;认真上好思政课,深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校思想政治工作的重要论述,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,加强思想政治引领,教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

   

  张永宁强调,市委、市政府将一如既往地把职业教育摆在更加突出的位置,加大制度创新、政策供给和投入力度,努力将职业教育打造成为宁德教育的一张亮丽名片。

  

  随后,张永宁察看了宁德职业技术学院新校区建设规划和青拓产业学院、新能源科技产业学院办学情况,强调相关部门要认真学习贯彻新修订的《职业教育法》,深化职业教育管理体制机制改革,结合实施人力资源服务提升专项行动,推动校企合作、产教融合。

附件下载: