当前位置:首页 > 职成高教

市教育局召开全市终身教育工作会议

发布时间: 2022-06-17 15:32
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 
20226月15日,市教育局召开全市终身教育工作会议,交流、总结我市终身教育工作成效,研究、部署下一步推进措施。市终身教育促进委员会副主任、市教育局局长郭海鸣出席会议并讲话;市委教育工委委员、宁德开放大学党委书记、校长叶祖庚部署了全市终身教育工作。

  

会议指出,近年来,我市大力推动教育资源整合,实现学校教育、社会教育、家庭教育有机结合,打造了“三化四贴近”的社区教育品牌,宁德市终身教育水平位居全省前列,树立了宁德教育新形象。会议提出,下一阶段要围绕建设学习型城市,着力推进我市终身教育工作:一是明确职责,加大教育资源整合力度,扩大终身教育资源供给,注重各类教育资源开放、共享、融合;二是强化保障,加强终身教育队伍力量,推动终身教育质量提升,注重解决财力、人力保障;三是完善机制,以品牌建设为抓手,注重培育特色品牌,促进终身教育内涵提升;四是加快推进,确保如期完成县级电大更名开放大学转型工作,筑牢终身教育发展根基;五是加强宣传,积极与当地主流媒体建立协作机制,广泛宣传报道终身教育活动、学习型组织、典型人物和特色案例,扩大群众知晓率和参与面,以营造良好的终身学习氛围。


  会议组织学习了教育部、省教育厅有关文件精神,福鼎市教育局、寿宁县教育局作终身教育经验介绍,其他县(市、区)、东侨开发区教育局交流汇报了终身教育工作。各县(市、区)教育局、东侨开发区教育局分管领导、职成股负责人,各县(市、区)电大学院(工作站)负责人,宁德市教育局、宁德开放大学有关科室负责人参加了会议。

附件下载: