当前位置:首页 > 职成高教

市教育局召开全市职业教育工作会议

发布时间: 2022-07-26 10:41 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  
  2022年722日,市教育局在柘荣县召开全市职业教育工作会议暨职业教育服务企业发展工作联席会议,交流总结全市职业教育工作成效,研究部署下一步推进措施。市教育局四级调研员叶家林出席会议并做总结讲话。宁德职业技术学院分管领导和有关处室负责人,各县(市、区)教育局分管领导和职成股负责人,各中职学校校长等参加会议。

会议指出,随着今年新修订的《职业教育法》的施行,职业教育改革发展进入新时期,职业教育重要作用愈加凸显。各县(市、区)教育局和各职业院校要结合我市四大主导产业快速发展对技能人才的需求旺盛、初中毕业生逐年增加的客观状况,大胆改革,敢于创新,持续推进产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接;要不断改善办学条件,“一校一策”扩大办学容量,适应经济社会对技能人才的需求和初中毕业生升学需求;要调整优化专业设置,职业院校新设专业应为对接主导产业、当地重点产业和填补我市空白的专业;要强化职业技能培训,积极举办非全日制教育和开展面向社会的职业技能培训,为经济社会发展培养、培训技能人才;要持续加强内涵建设,加强“双师型”教师队伍建设,不断提升教育质量。

 

                                

附件下载: