当前位置:首页 > 考试招生 > 普通高考

2022年普通高校专升本招生考试考生考前准备须知

发布时间: 2022-04-21 16:13
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 各位考生:

根据《福建省教育厅关于做好2022年普通高校专升本考试招生工作的通知》(闽教学〔2022〕9号)要求,2022年我省普通高校专升本招生考试(含退役大学生士兵考生和原建档立卡考生,下同)将于5月7日至8日举行,考生在报名现场确认学校所在的设区市参加考试。此次考试是在新冠肺炎疫情防控常态化下组织实施的,为确保考试安全有序平稳实施,请考生知悉以下须知并遵照执行。

1.申领福建健康码。所有考生须提前通过闽政通APP,实名申领“福建健康码”,查询确认“福建健康码”为绿码、“通信大数据行程卡”为绿色状态。如有异常,应尽快核实并报告就读学校(即报名现场确认所在学校,下同)。

2.做好健康监测。考前14天开始(4月22日起),考生应进行自我健康监测,如有发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应尽快就医并报告就读学校。

3.了解防疫政策。考生应提前关注了解本人现居住地及考试所在设区市的疫情防控相关要求,提前到达考试所在设区市,并按照属地对外来人员的疫情防控要求和规定进行管理,以免耽误考试。

4.报告特殊情况。考生如处于封控区、管控区、集中医学观察、居家医学观察、居家健康监测或福建健康码为非绿码等特殊情况的,应及时报告就读学校。

5.填报防疫信息。考生须于4月18日前凭本人账号和密码,自行登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-专升本招考-专升本报名及信息管理系统”,点击左侧菜单栏,如实填报第一次防疫信息。第二次、第三次、第四次防疫信息填报工作将分别于考前14天、考前7天、考前3天进行,届时请考生按要求如实填报。

6.打印准考证。考生须于4月29日至5月6日凭本人账号和密码,自行登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-专升本招考-专升本报名管理系统”,点击左侧菜单栏,打印本人准考证(准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写)。

7.按时核酸检测。考生参加首场考试时,须出示考前48小时内核酸检测结果阴性报告。其中,普通考生和原建档立卡考生核酸时间建议为5月5日8时至6日12时,退役大学生士兵考生核酸时间建议为5月6日8时至7日12时。

8.注意个人防护。考生应注意个人防护,避免去人群流动性较大的场所聚集,避免与来自高中风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的人员接触。

感谢广大考生对我省普通高校专升本招生考试工作的理解、支持与配合!


 

福建省教育考试院

2022年4月15日

 
附件下载: