当前位置:首页 > 考试招生 > 普通高考

关于做好2022年专升本考试考生赴考服务保障工作的通知

发布时间: 2022-04-21 16:14
加大字体 缩小字体 收藏 打印
 各有关高校: 

根据《福建省教育厅关于做好2022年普通高校专升本考试招生工作的通知》(闽教学〔2022〕9号)要求,2022年我省普通高校专升本招生考试(含退役大学生士兵考生和原建档立卡考生,下同)定于5月7日至8日举行,考生在报名现场确认学校所在的设区市参加考试。鉴于我省疫情形势,为确保考试安全有序平稳实施,现就做好考生赴考服务保障工作通知如下: 

一、强化组织领导。此项考试涉及广大考生切身利益,各高校要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实承担起组织本校考生顺利赴考的责任。要成立由学校主要领导为组长的工作专班,下设电话咨询组、食宿协调组、宣传舆情组、疫情防控组、心理疏导组等工作小组;积极协调当地党委政府,认真做好此次考试考生的赴考服务保障工作,力争做到应考尽考。 

二、摸排考生情况。各校要通过电话、微信、QQ、钉钉等渠道,主动联系本校所有考生,逐一摸排、准确掌握考生的现居住地、健康码、行程卡、健康状况等信息,并于4月20日前将第一轮摸排情况上报省教育考试院。同时,要求考生凭本人账号和密码,自行登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-专升本招考-专升本报名及信息管理系统-防疫信息申报”栏目,分别于考前14天、考前7天、考前3天,如实填报防疫信息。 

三、登记特殊情况。考生因疫情(如处在治疗医院、封控区、管控区、集中隔离点等特殊情况的)确实无法到达考试所在设区市的,各高校要逐一核实、登记涉疫特殊情况,并于4月26日前审核汇总上报省教育考试院。非疫情原因造成的特殊情况,不予受理。 

四、加强督促提醒。各校要提醒本校所有考生阅读《2022年普通高校专升本招生考试考生考前准备须知》,认真做好各项考前准备工作。要督促考生提前到达考试所在设区市,并按照属地对外来人员的疫情防控要求和规定进行管理,以免耽误考试。要督促考生加强健康监测,如有发热、咳嗽、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应尽快就医并报告学校。要督促考生按时进行核酸检测,确保在参加首场考试时能够出示考前48小时内核酸检测结果阴性报告。 

五、做好服务保障。各高校要在逐一摸排、准确掌握本校所有考生具体情况的基础上,为考生提供食宿、赴考、心理健康咨询及疏导等有针对性的服务保障工作。原则上考生食宿应统一安排在校内;若校内确有困难的,学校应统筹协调解决考生在校外的食宿问题。对原建档立卡考生、因疫情导致家庭经济困难等考生,学校应主动关爱,并对赴考产生的费用给予一定资助。 



福建省教育厅  

2022年4月18日 

 
附件下载: