当前位置:首页 > 考试招生 > 其他考试

关于2015年专升本招生考试工作的通知

发布时间: 2015-02-04 11:28 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

一、招生对象

2015年我省专升本招生考试对象为省内院校(包括在闽部属院校,下同)的全日制普通高职(专科)层次应届毕业生;尚未就业的2014届临床医学专业高职(专科)毕业生可报考专升本临床医学(定向)专业。

二、时间安排

2015年专升本考试定于3月28-29日举行,考生填报志愿安排在考试成绩和各类别录取控制分数线公布之后进行,4月组织招生录取工作,被录取的考生于9月秋季入学。

三、招生类别

2015年专升本考试共设20个类别,即计算机科学类、电子信息类、建筑类、机械工程类、经济类、美术类、财会类、管理类、新闻传播学类、英语类、生物学类、农林类、临床医学类、医学检验类、护理学类、药学类、环境科学与工程类、学前教育类、小学教育类、音乐类。

考生只能选择以上20个类别中的1个类别报考。

四、考试科目

2015年专升本考试各类别考试科目均分为公共基础课和专业基础课,总分满分600分。其中,公共基础课考两门,每门满分150分,每门课考试时间120分钟(英语类的专业基础英语考试时间150分钟);专业基础课考一门,满分300分,考试时间150分钟(美术类的色彩和素描考试时间分别为120分钟)。

各类别、科目考试大纲将于1月25日在福建省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn)公布,届时考生可自行下载查阅。

附件下载: