当前位置:首页 > 专题专栏 > 产教融合

闽东乡村振兴研究院:打造乡村服务平台 大力弘扬闽东精神

发布时间: 2021-01-22 09:15 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

近日,闽东乡村振兴微信视频号上线了。该视频号以闽东风景、璀璨人文、丰饶物产及乡村振兴纪实为主要内容。该视频号关联的闽东乡村振兴公众号早在一年前上线,以发布政策、信息交流、推广经验为主要内容。该视频号和公众号的开发、运营和维护由宁德闽弘苏区文化教育有限公司负责,致力于搭建闽东乡村振兴综合服务平台。

柳建江作为该公司的创始人和负责人,目前就读于宁德职业技术学院移动商务专业(二元制)。近年来,宁德闽弘苏区文化教育有限公司依托闽东红色革命历史资源,传播弘扬红色文化。同时,该公司与乡村合作,做足“红色+”文章,促进乡村发展。

近年来,该公司致力于打造乡村振兴信息化服务平台,投入资金开发闽东乡村振兴智慧服务平台。服务平台主要基于云、大数据、物联网等技术,构建大平台+大链接+大数据的创新运营模式,有效地发展和解放数字化生产力,助力农业农村现代化、信息化工作;同时,还搭建了多个微信公众号平台,运用新媒体等方式服务乡村振兴。

“公司的宗旨是传承红色文化、弘扬闽东之光,为努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路贡献力量。”柳建江感慨道,“感谢宁德职业技术学院,我的成长离不开学院老师的悉心教导,我将以我所学通过数字化赋能服务乡村发展。”

 

图片说明:

1. 宁德闽弘苏区文化教育有限公司在柏柱洋开展的“重走红军路”活动

2. 宁德闽弘苏区文化教育有限公司在柏柱洋开展的“重走红军路”活动

3. 宁德闽弘苏区文化教育有限公司在松罗乡开展的“五四青年”活动

附件下载: