当前位置:首页 > 专题专栏 > 产教融合

市教育局等十部门举办宁德市2021年职业教育活动周主会场活动

发布时间: 2021-05-28 08:28 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
     为贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,5月26日宁德市教育局、市委宣传部、网信办、人社局、工信局、农业农村局、国资委、总工会、团市委、中华职教社等十部门联合在宁德联信·财富广场举办宁德市2021年职业教育活动周主会场活动。

活动期间,宁德市政府毛祚松副市长观看了各职业院校教学成果展板和技能展示项目,细致了解各校办学情况、招生状况、专业特点等,要求我市职业教育主动对接需求培养技能人才,提升服务产业经济发展的能力。

活动现场,各职业院校展示了机械臂、汽车喷漆技术、数控加工技术、3D打印、无人机运用、手工制茶、烹饪、扎染、剪纸、白描等技能和便民义诊、茶艺表演等活动,充分展示近年来我市职业教育改革发展的成果,吸引了广大干部群众前来观摩,并询问职业教育有关政策和招生情况。宁德电视台、融媒体中心、闽东日报等多家新闻媒体记者到场宣传报道。

今年5月22至28日是全国职业教育活动周,主题为技能:让生活更美好。近日来,我市各地各职业院校陆续开展职业教育活动周系列活动,并营造浓厚宣传氛围,扩大职业教育的影响力和吸引力。

附件下载: