当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

市教育局:把党史学习教育成果转化为推动教育事业高质量发展的实际成效

发布时间: 2021-03-26 15:38 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印
      318日,市教育局召开全市教育系统党史学习教育动员会,教育引导广大党员干部和师生围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,深入开展党史学习教育。

这次党史学习教育,贯穿2021年全年,市教育局要求,全市教育系统要抓好青少年学习教育,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。要牢记习近平总书记“振兴闽东的希望在教育”的重要嘱托,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧密结合“再学习、再调研、再落实”活动,切实在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点,把学习教育成果转化为推动教育事业高质量发展的实际成效。要立足教育系统优势,大力推进与党史学习教育有关的学科建设、教材建设、队伍建设、阵地建设结合起来,使红色基因渗进血液、浸入心扉。要坚持以人民为中心发展教育,把解决党中央关心、群众关切、社会关注的教育问题摆在突出位置,有针对性地列出问题清单、任务清单、责任清单,形成工作台账,逐项推进落实,集中破解一批群众关切的“急难愁盼”问题。同时,要围绕建设高质量教育体系、深入新时代教育评价改革、增强教育服务创新发展能力,努力开创我市教育事业“十四五”发展新局面。

 

附件下载: