宁德市委教育工委 市教育局召开教育实践活动领导小组工作会议

发布时间: 2014-04-30 16:41 来源:宁德市教育局
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  4月30日上午,市委教育工委、市教育局召开教育实践活动领导小组工作会议,学习传达了廖小军书记在党群系统主要负责人集体谈话会上的讲话精神,通报了委局教育实践活动学习教育、听取意见环节工作情况,听取了参会人员对教育实践活动的意见建议,并部署下阶段工作。委局党的群众路线教育实践活动领导小组成员及实践活动办、内部督导组成员参加了会议。

  会议强调,要认真贯彻落实廖书记的讲话精神,坚持时间服从质量,对学习教育、听取意见环节开展一次“回头看”,做好查缺补漏工作,切实把“四风”问题找准、找到位,为下一环节工作的全面开展打好基础。一是学习教育要深入。严格按照方案的要求,在参加集体学习的同时,抓好个人自学,做好读书笔记,认真撰写心得体会。二是对照检查要诚恳。班子成员要从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面进行剖析,敢于揭短亮丑,切实把自己摆进去。三是整改问题要抓紧。对人民群众和广大师生反映的意见建议,要明确整改方案、具体措施、责任人和整改时限;同时,要及时汇总委局教育实践活动办四个“自选动作”的进展情况。四是工学结合要把握。委局领导到基层调研指导工作时,要做到科学安排、统筹兼顾,把业务工作与群众路线教育实践活动有机结合,确保教育活动取得实效、取信于民。

附件下载: